复旦大学物理系金晓峰教授来半导体所交流
2020国际高性能大数据暨智能系统会议通知(第一轮)
美国麻省大学(University of Massachusetts Amherst, MA USA)Jun Yan副教授...
德国维尔茨堡大学(University of Würzburg, Germany)Wolfgang Kiefer教授来...
法国Jean Lamour研究所Thierry Belmonte所长和陆沅博士来半导体所交流
东京理工大学Shigehisa Arai教授来半导体所交流
法国蒙彼利埃大学Eric Tournié教授来半导体所交流
“苏州脑机融合研究院“在苏州市相城区揭牌
美国爱荷华州立大学陈德刚教授来半导体所交流
2019国际高性能大数据暨智能系统会议通知(第二轮)
官方微信
友情链接

半导体所组织召开关于半导体激光器技术与应用交流研讨会

2018-12-26

 

20181221日上午,科研管理与质量控制处高技术项目管理办公室邀请两位资深专家来所交流研讨,参加此次会议的有半导体所副所长杨富华、所长助理张韵以及其他科研人员和学生共计50余人。

过振教授主要从“激光光束质量的几个问题”深入而又系统地探讨了半导体激光器时域、空域、频域特性等研究方面存在的问题,明确了光束质量的测试方法。刘京郊研究员从军民融合角度多方位畅谈了半导体激光器的应用需求、发展现状以及建议发展的科研方向。随后他们还与在场的科研人员进行了深入的研讨与交流。

通过此次讲座,不仅让大家全面系统了解了半导体激光器方面的知识,同时也为大家解决了一些困惑。



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明