329- 31日,由中德科学中心资助,中国科学院半导体研究所主办的“2016年超快激光与探测中德青年科学家研讨会在中德科学中心举行。来自德国和中国超快激光领域的优秀的青年科学家齐聚一堂。分别来自中、德的教授林学春教授和Frank Meyer zu Heringdorf教授共同探讨超快激光领域的前沿问题。会议探讨的内容包括超快激光系统,激光驱动的电子衍射系统及显微镜,诸如高次谐波/离子源/激光光谱/光学晶体以及激光在不同的领域的应用。  

  在研讨会的开幕式上,中德科学中心常务副主任陈乐生教授分别用汉语和德语做了精彩的致辞,对来自德国的青年科学家们表示热烈欢迎,并对所有参会科学家们提出了殷切的希望。 

  青年学者们在会议上作了的报告并进行了积极的研讨。参会者们表示通过中德科学中心提供的这样一个平台,与世界同行进行密切的交流探讨,共同进步、收获颇丰。会后,参会者参观了中国科学院半导体研究所和物理研究所的实验室。 

参会代表合影 

陈乐生教授为会议开场 

 林学春教授进行邀请报告

640 

参观半导体所并讨论