一、 研究所简介 

  中国科学院半导体研究所(以下简称半导体所)成立于196096日,自此开启了中国半导体科学技术的发展之路。半导体所拥有两个国家级研究中心、四个国家重点实验室。半导体研究所现有职工700余名,其中科技人员500余名,中国科学院院士6名,中国工程院院士2名。 

  半导体所秉承“以人为本、创新跨越、唯真求实、和谐发展”的办所理念,奋斗不息,勇攀高峰,取得了快速发展,研究所已逐渐发展成为集半导体物理、材料、器件研究及其系统集成应用于一体的国家级半导体科学技术的综合性研究机构。 

  二、 招聘岗位  

序号 

部门 

岗位 

学历/学位 

学科/专业/领域 

是否应届生 

数量 

1 

成果管理与转化处 

成果管理与转化主管 

硕士(含)以上 

半导体物理、材料学、光电子或微电子等半导体相关领域 

均可 

1 

   三、 岗位职责 

  负责研究所科研成果管理;研究所知识产权日常管理工作;成果转化的辅助工作。 

  四、 岗位要求 

1)具有半导体物理、半导体材料、光电子或微电子领域等学科专业背景,硕士以上学历;

  2)为人诚恳踏实,工作认真勤奋,具有良好个工作责任心、事业心、团队协作精神;  

  3)有较强的组织、协调及沟通能力;  

  4)具备较强的文字处理能力,能够独立撰写管理性文件;  

  5)熟悉计算机常用办公软件、数据库及网页制作;  

  6)年龄不超过35岁;  

  7)有相关管理经验的优先考虑;  

  具有中科院知识产权专员资格证书的优先考虑。  

  五、 薪资待遇 

  受聘者享受中科院及半导体所规定的有竞争力的薪酬。 

  六、 报名方式 

  1. 应聘者须填写《中国科学院半导体研究所应聘申请表》,并以电子邮件方式发送至:zhaopin@semi.ac.cn邮件标题及应聘申请表名称请注明“成果管理与转化主管-生源地-学历-毕业院校-专业-姓名”(“生源地”的填写仅限应届生),举例:成果管理与转化主管-北京-硕士-清华大学-光学-张三。 

  2. 本招聘启事有效期至20161231日。通过资格初审的应聘者参加面试,面试时间和地点将另行通知。初选不合格者不再另行通知。 

联系方式

    zhaopin@semi.ac.cn