元宵佳节来临之际,210日上午,半导体所党委组织召开了统战人士座谈会。会议由党委副书记、纪委书记冯仁国主持。副所长、党委委员祝宁华,副所长、无党派人士杨富华以及民主党派、党外知识分子、留学归国人员、归侨等各方面代表二十余人出席了座谈会。 

  会上冯仁国首先代表李树深所长、张春先书记以及所领导班子向与会同志致以节日的祝福,感谢大家对半导体所各项工作的大力支持。他还介绍了中央统战工作和中科院统战工作的基本情况,传达了习近平总书记在中央统战工作会议重要讲话精神、《中共中国科学院党组贯彻〈中国共产党统一战线工作条例(试行)〉实施细则》等。他在讲话中指出,统一战线是我们党凝心聚力、攻坚克难、夺取胜利的重要法宝,在各个历史时期均发挥了重要作用。 

  随后与会同志踊跃发言,围绕半导体所的发展和如何加强研究所的统战工作提出了自己的意见与建议。 

  冯仁国在总结讲话中谈到,感谢大家提出的宝贵建议,希望今后继续支持研究所工作,大家共同努力,在所领导班子的带领下把半导体所各项工作做得更好,为半导体所的长远发展贡献力量。 

  (党办)