中国科学院党组副书记、副院长侯建国带队到半导体所宣布行政领导班子个别调整决定
【中国科学报】半导体激光器:向“换道超车”的目标进发——记2017年国家技术...
半导体所召开党委中心组学习扩大会
【新华网】安俊明:打通光通信全产业链 向创新引领者转型
半导体所成功举办第一期“半导体所青年创新论坛”
半导体所组织全国人大代表吴远大研究员讲党课活动
半导体所召开第六届妇女代表大会
半导体所工会第九届代表大会暨第六届职工代表大会顺利召开
半导体所召开集体廉政谈话会议暨廉政责任书签署仪式
半导体所召开纪委、纪监审办第一季度联席例会
官方微信
友情链接

半导体所组织召开第一季度党委中心组学习扩大会

2018-01-19

为进一步贯彻落实党的十九大精神和院直属机关党委关于民主生活会的要求,1月19日上午,半导体所党委组织召开党委中心组学习扩大会,主题为“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为全面建设社会主义现代化国家做出重大科技贡献。”会议由党委书记、副所长冯仁国主持,副所长祝宁华,党委副书记、纪委书记樊志军以及所长助理、党委委员、纪委委员、机关职能部门处长(主任)、研究室党支部书记等20余人参加了会议。

冯仁国首先作专题报告,他带领与会同志学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,中央政治局民主生活会习近平总书记的重要讲话精神,习近平关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要批示精神,中央经济工作会议精神,院党组冬季扩大会精神等,还同与会同志共同学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)的主要内容。他谈到,我所要发挥既有科技和人才优势,响应院党组的号召,用实际行动书写新成绩,为半导体所各项事业再上新台阶作出贡献。

副所长祝宁华、党委委员林学春、成果与信息化中心主任阎军结合自己学习体会和实际工作作了重点发言。祝宁华在发言中谈到,我所近年来取得了长足的发展,下一步还要抓好三个方面,一是抓好“一三五”战略规划的实施;二是抓好卓越中心建设,追求技术卓越和科学卓越;三是抓好科教融合。

通过此次学习研讨,与会同志进一步凝聚了共识,对深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神打下了坚实的基础。

 

 



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 © 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明