半导体所召开安全工作(扩大)会议
半导体所祝宁华研究员荣获第十二届光华工程科技奖
广西中小学教师科学营物理教师一行来访半导体所
俭以养德、廉以立身——半导体所纪委组织参观恭王府廉政教育基地
半导体研究所成功举办2018年公众科学日
【中国科学院院刊】夏建白:基础研究是中国科学院发展的土壤和驱动力
【中国科学报】王启明:我国半导体光电子事业的“启明星”
半导体所党委组织学习习近平考察北大重要讲话精神
半导体所2018年度公众科学日活动计划
中国科学院党组副书记、副院长侯建国带队到半导体所宣布行政领导班子个别调整决定
官方微信
友情链接

广西中小学教师科学营物理教师一行来访半导体所

2018-05-25

 为提升广西青少年校外活动中心科普教师的综合素质,大力推进全区青少年科技教育工作的开展,524日下午,广西中小学教师科学营物理教师一行80人来访半导体所进行学习与交流。活动由半导体所综合办公室主任、党办主任慕东主持。

首先,半导体所党委书记、副所长冯仁国致欢迎辞,他代表半导体所对广西中小学教师科学营物理教师一行的到来表示热烈欢迎。他谈到半导体所是我国第一个从事半导体科学技术研究的单位,成立之初是为了保证我国两弹一星的完成,半导体所为我国两弹一星做出了重大贡献;半导体所目前已经发展成为集半导体物理、材料、器件及系统集成应用于一体的国家级半导体科学技术的综合性研究机构,是我国实力最强的半导体科研机构,拥有8位院士、16位“杰青”、600多位科技人员和600多位研究生。“中兴”事件可以看出半导体芯片对国家国防与经济的作用重大,半导体科学技术具有很大的前景,应用十分广泛,希望通过在座老师的教育和引导使你们的学生将来致力于半导体科学技术的发展。

随后,广西中小学教师科学营物理教师一行观看了半导体所宣传片,听取了两位研究员的精彩报告。姬扬研究员的报告题目为《半导体的世界》,图文并茂地介绍了半导体科学的发展历史及研究现状。潘教青研究员的报告题目为《芯片的微观奥秘》,系统而生动地介绍了芯片的基本知识与广泛应用。

教师们还参观了有关实验室的成果展示,感受了半导体照明产业发展、人工智能应用技术、吹弹可破的电子皮肤和可见光通信与智能家居系统的神奇科技魅力。

参加活动的还有北京市海淀区中科科学文化传播发展中心高级业务主管许世伟、半导体所成果转化办公室主任曹永胜、综合办公室主管高艳和贾俊伟。

半导体所党委书记、副所长冯仁国致欢迎辞

姬扬研究员作报告

潘教青研究员作报告

参观实验室

参观实验室

参观实验室

参观实验室

会场

 

 



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 © 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明