半导体所成功举办“诚信科研”主题周活动
半导体研究所举办2018年度新员工入职培训
半导体所开展“与老一辈科技工作者零距离”重阳节敬老主题活动
半导体所举行2018年度“与健康同行 与环保共进”健步走活动
半导体所组织举办2018年“黄昆班”秋令营
半导体所召开警示教育会
半导体所召开廉政工作会议暨党委中心组学习扩大会
半导体所举办北京分院协作四片科研一线党支部书记培训班
半导体所工会顺利通过 “合格职工之家”复查验收
半导体所举行2018年开学典礼暨研究生入所教育
官方微信
友情链接

半导体所召开内部控制风险评估会暨纪委&纪监审办第四季度联席例会

2018-11-05
 

为进一步加强制度建设,推进廉洁从业风险防控工作, 11月2日上午,半导体所召开了2018年内部控制风险评估会暨纪委&纪监审办第四季度联席例会。党委副书记、纪委书记樊志军主持了会议。纪委副书记、所长助理张韵以及纪委成员、纪监审办成员、部分科研财务助理参加了会议。

财务资产处副处长王军介绍了内部控制工作的进展情况。根据研究所内控领导小组的部署,各职能部门对财务、科研、成果、人事、基建、研究生教育、综合管理等多个方面进行了制度的修订,并绘制了相应的流程图和流程控制文档,以方便科研人员办事,加强对制度执行的监督。

与会同志针对各职能处制定的流程图和流程控制文档,从有效性和可操作性等方面进行了评估,提出了13条整改建议,会后反馈给各职能处进一步修改完善后汇编成册。

会议还讨论了近期科研经济业务真实性合法性审计工作安排,在借鉴前5年工作经验的基础上,制定了今后5年的内审工作计划,会后按照有关要求逐步实施。

最后,樊志军总结发言。她强调,制度建设是全面从严治党的根本保障,要疏堵制度漏同,通过加强制度建设,规范权力运行过程,构建适应科研规律的制度体系,进一步发挥内部审计的监督职能,保障研究所科技创新工作的顺利进行。

  (纪监审办)

  C:UsersgetingDesktop微信图片_20181102135752.jpg

   



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 ? 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明