关于2020年度吴文俊人工智能科学技术奖提名工作的通知
关于对“中科院半导体所氮化镓材料与器件项目落户海南”报道的郑重声明
半导体所召开巡视整改启动会
半导体所召开第一季度党委理论学习中心组扩大会
中科院党组巡视组向半导体所反馈巡视情况
半导体所新增“光学工程”一级学科博士学位授权点
坚定信心 众志成城 为打赢疫情防控阻击战贡献力量——致全所职工、青年团员和...
【中国科学院大学】国科大四校区全面启用红外热成像体温筛查
《北京日报》:即走即测,中科院研发“室外无感红外测温仪“进社区测试
《北京青年报》:海淀多个街道用上“硬核”科技 助力社区开展疫情防控
官方微信
友情链接

半导体所开启2020年度“云游半导体所”公众科学日活动

2020-05-22

 

523日至24日,中国科学院半导体所开启2020年度“云游半导体所”公众科学日活动。

此次活动全部以线上形式开展, 为广大公众奉上了一场“半导体科学云体验”,主要以 “云游半导体所”“半导体科学公开课” “科技成果影音厅”和“科学家精神学习时”等丰富多彩的活动带领大家开启一段神奇的半导体科学之旅。

“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”半导体科学技术无所不在。“云游半导体所”通过半导体所园区VR展示和半导体集成技术中心 VR展示为大家揭开半导体研究所的神秘面纱。

“半导体科学公开课”通过半导体学科领域专家深入浅出而又生动有趣地讲解让公众感受半导体科学的无限魅力。姬扬研究员的科普讲座《半导体的世界》图文并茂地介绍了半导体科学的发展历史及研究现状,让大家感叹“下海登山轻而易举,上天入地无所不能”半导体科学技术的神奇;杨华副研究员的科普讲座《半导体照明的前世与今生》把大家带入了半导体照明的科学殿堂,领略半导体照明“碧砌花光照眼明”的璀璨之光。

 

“科技成果影音厅”为大家展示了研究所的高科技成果。《会说话的“神灯”!》展示了可见光通信与智能家居系统提供的便捷和智能服务;《看不见摸不着的手指血管也能证明“你是你”!》展现了手指静脉识别系统特别的身份识别手段;《机器人为你画的素描画和你像吗?》展示了机器人艺术系统的高超绘画技术。

“科学家精神学习时”通过《黄昆:声子物理第一人》《王守觉:百转千回为求新》两位德高望重的老科学家的成长经历,去体验“人生终极非名利,千年流芳唯正气”的老一辈科学家的“浩然正气”。

 

 

请扫描下方二维码,开启一段神奇的半导体科学之旅吧!

 



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明